суббота, 2 ноября 2013 г.

Ищите витамины.

 
Мы традиционно понимаем,  что источноком виаминов являются овощи и фрукты, снятые с собственной грядки. Мы считаем, что в них находится кладовая витаминов. Но это не так.
 

  Вот  10 советов,используя которые вы сможете найти источники витаминов для себя. Возожно, эти советы окажутся даже неожиданными.


 1.Японские ученые института питания доказали, что культурныерастения, вырващенные с удобрением и интенсивным поливом, содержат меньше в 10-20 раз витаминв С и каротинов, чем плоды дикорастущих растений  того же типа.

2. Нужно всегда помнить, что в овощах и фруктах содержится только витамин С, бета-каротины и фолиевая кислота.


3.Большая часть витаминов, необходимых нашему организму, содержится в крупах, бобовых, в продуктах животного происхождения.


4.Забудьте об установке, что можно накопить витамины с лета. В нашем организме образуются запасы только витаминов: А,Е.D,В12. Остальные нужно постоянно пополнять.

5.Современный человек не может получить с едой необходимое количество витаминов. Человек съедает сейчас меньше пищи в два раза в  сравнении с 19 веком, уменьшились его энергозатраты.  А  количество витаминов  во всех продуктах стало тоже  меньше.


6.Много витаминов в пшеничном и ржаном хлебе из муки грубого помола с отрубями.Чем больше отрубей в муке, тем больше витаминов. При современнрой обработке зерна и помола на муку  теряется до 80-90 % витаминов исходного зерна.


7.Никотиновая кислота выводит из организма вредныве вещества и улучшает кровообращение Известна она стала в 19 веке.Никотиновую кислоту называют витвамином РР.Она находится не только в листьях табака,но и в мясе и бобовых.

8.Витамины, в только что сорванных с дерева или грядки плодов, под действием кислорода и солнечного света быстро разрушаются. Например, витамин С за двое суток теряется до до 80%. Если зелень держать в холодильнике, потери витаминов  могут составить до 8%.


9.Без холодильника фрукты и овощи теряют значттельное количество витаминов. Тем более,что в целых овощах и фруктах их содержание всегда больше,чем в нарезанных.


10.Картофель лучше всего запекать в кожуре. При варке картофеля нужно его опускать в кипящую воду. Это даст возможность сохранить 35% витаминов,содержащихся в картофеле.


Это простые советы. Можно попробовать изменить свои привычки и питаться с большей пользой для себя,сохранив нужные нашему организму витамины.

Будьте здоровы!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий